баклажаны"огонек"

9 годов назад от lovebird

2 Ответы

0 голосов
Баклажаны "огонёк"Автор: Анна ДермелёваОдно из самых популярных блюд из баклажан, на юге Украины и в Крыму) баклажаны-0, 5 кг, лук репчатый-2 штуки, томат паста-2 столовых ложки (без горки) , растительное масло-около 150 гр, чеснок-половина головки, зелень-опционально, перец горький-1 небольшой стручок, специи. баклажаны, готовые к кулинарной обработке, нарезать скибочками (ломтиками) , толщиной около 5 мм. лук нарезать кубиком. в сотейнике разогреть растительное масло. обжарить баклажаны до полуготовности, аккуратно помешивая. добавить лук и продолжать обжаривать. посолить, поперчить, приправить молотым кориандром. горький перец почистить, аккуратно удалить семена и мелко нарезать. добавить к баклажанам. томатную пасту развести водой (100 гр) и влить в сотейник. протушить баклажаны с томатом, в течении 5-7 минут. заправить блюдо свежим чесноком, пропущенным через пресс и мелко нарезанной зеленью. готовые баклажаны разложить в баночки. остудить и хранить в холодильнике. вместо томат-пасты можно использовать натертые на терку свежие помидоры. тогда цвет будет мене яркий.
9 годов назад от Юля Карпушева
0 голосов
Рецепт огонька из баклажанов:
баклажаны3 шт. горький перец 1-2 шт. сладкий перец 1-2 шт. чеснок 1 головка. уксус 2 ст. лрастительное масло 2 ст. л. Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даем постоять, чтобы вышла горечь. Жарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовим начинку. На мясорубке перемалываем перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Сюда же добавляем уксус и подсолнечное масло, солим. На жареные кружочки баклажанов выкладываем начинку. Закуске из баклажанов "Огонёк" даем немного настояться и готово.
9 годов назад от Евгений Назаревич

Связанные вопросы