У меня возник вопрос:

А, что такое ПАРНОЕ МОЛОКО? Это то что обработано паром, что ли? Или почему его называют так? И если так, то для чего производят паровую обработку?
9 годов назад от александр фоминцев

1 ответ

0 голосов
По своей сути и характерным свойствам парное молоко - это свеже молоко, которое вырабатывается молочными железами самок некоторых млекопитающих.

 Самым широко распространенным видом парного молока можно считать коровье молоко. Стоит отметить, что химический состав, впрочем как и калорийность парного молока, зависит прежде всего от разновидности продукта. Однако, средний уровень калорийности парного молока находится на уровне в 70 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Специалисты утверждают, что наибольшую пользу парное молоко приносит в свеженадоенном виде.

 Постоявше несколько часов парное молоко утрачивает некоторую часть своих исключительно полезных свойств.
Польза парного молока обусловлена содержанием молочного жира, который обогащен различными насыщенными и ненасыщенными жирами. Под воздействием температуры содержащиеся в составе парного молока полезные соединения начинают разрушаться. По данной причине парное молоко считается боле полезным, чем магазинный вариант, который кстати нередко содержит различные пищевые добавки.

Однако, многие специалисты говорят, что вред парного молока состоит также в составе продукта. Как оказалось, не всегда парное молоко приносит пользу. Вред парного молока обусловлен содержанием в свеженадоенном продукте до 96% бактерий, которые могут вызвать различные по степени сложности заболевания. В результате исследований было выяснено, что в составе парного молока может находится кишечная или же туберкулезная палочка, а также бруцелл, сальмонелла и гельминт.

 Чтобы избежать вредных последствий воздействия парного молока на организм и по максимуму использовать все полезные свойства напитка, продукт нужно обязательно кипятить перед употреблением в пищу. Хотя кипяченое парное молоко и лишается некоторого количества полезных соединений, продукт не представляет серьезной опасности для здоровья человека.
9 годов назад от Женя Райский

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Татьяна Пискунова
1 ответ