Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино
Ставила домашне вино на ягоде, сегодня процедила, осталась масса из этих ягод. ВОПРОС: Можно ли на этих остатках добавив сахара и немного свежих ягод опять поставить вино?
9 годов
назад
от
МАРИЯ АНДРЮКОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для боле полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся массы (мезги) необходимо влить в ёмкость с мезгой столько 30% сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока, после чего смесь поставить на дображивание. Через 3 - 4 дня вторично сливают полученный сок и отжимают мезгу. Собранный сок сливают в ёмкость и ставят на дображивание под водяным затвором.
9 годов
назад
от
Светлана Золотарёва
Связанные вопросы
1
ответ
КАКОГО ХРЕНА КОРЖИ ВПИТЫВАЮТ ВЕСЬ КРЕМ
1 месяц
назад
от
Елена Сергеева
1
ответ
Как правильно хранить мед ?
7 годов
назад
от
Наташа Кузнецова
2
ответов
Какая самая вкусная вещь с добавлением с маскарпоне?
5 годов
назад
от
[email protected]