Все о еде
Войти
Регистрация
Соус для шашлыка Прошу только без майонеза
9 годов
назад
от
Безнадежный Романтик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да что мудрить ?
Испокон веков- не было ни кетчупа, ни майонеза и т. д.
Лук (или мелко порезанный, или через мясорубку ) + помидоры ( опять или или . ) , +специи ( сейчас лето -свежую зелень)
Очень хорошо в облепихе ( недавно узнала н в нашей категории от Веры) .
Только лука надо много, чтобы выделился сок.
Да, еще можно добавить Киви или Лимон.
И еще -КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО
УДАЧИ! !
И еще, еще - на шампурах получается очень вкусная картошка, помыть и на шампуры
9 годов
назад
от
Мишаня
▲
▼
0
голосов
Для готового - томатный кетчуп.
Для маринования:
Мясо нарезать крупными кусочками размером со спичечный коробок. Лук очистить, нарезать кругляшами толщиной 2-3 мм. Лимоны порезать половинками или четвертинками, как удобно. Выкладываем в кастрюлю слой мяса. Некоторые солят шашлык непосредственно перед жаркой, другие - при мариновании. Итак, мясо посолить, посыпать смесью специй для шашлыка, разломать лавровый листик, вкинуть чуть душистого перца. Выкладываем слой лука. Поливаем лук и мясо лимонным соком, выжатым из кусочка лимона. Лимонную шкурку отправляем туда же. Мясо с луком немного перемешиваем руками, чтобы сок равномерно распределился. Рвем в кастрюлю несколько веточек зелени. И так повторяем слои - мясо, соль, специи, лук, лимонный сок, зелень, перемешать. Последний слой - лук, обильно посыпаем его специями. Заливаем шашлык газировкой - так, чтобы вода покрыла мясо, но мясо в ней не плавало. Все, будущий шашлык можно убирать в холодильник на 2-6 часов, а лучше на ночь. При нанизывании шашлыка на шампуры, чередуйте мясо и колечки лука. При желании можно нанизать колечки свежего помидора.
9 годов
назад
от
Айгуль Тусимбаева
Связанные вопросы
1
ответ
А вы бы смогли питаться только хрустящей пищей? )
1 год
назад
от
Елена Немо
2
ответов
Можно ли купить нормальную "советскую" горчицу, или только делать самому? У поваров она есть. От куда берут?
9 годов
назад
от
Евгений Гусев
2
ответов
. Беляши с тыквой и луком никто не готовил? если да. то как вам вкус?
5 годов
назад
от
Мандаринка