Соус для шашлыка Прошу только без майонеза

9 годов назад от Безнадежный Романтик

2 Ответы

0 голосов
Да что мудрить ?
Испокон веков- не было ни кетчупа, ни майонеза и т. д.

Лук (или мелко порезанный, или через мясорубку ) + помидоры ( опять или или . ) , +специи ( сейчас лето -свежую зелень)

Очень хорошо в облепихе ( недавно узнала н в нашей категории от Веры) .

Только лука надо много, чтобы выделился сок.

Да, еще можно добавить Киви или Лимон.

И еще -КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО

УДАЧИ! !

И еще, еще - на шампурах получается очень вкусная картошка, помыть и на шампуры
9 годов назад от Мишаня
0 голосов
Для готового - томатный кетчуп.

Для маринования:
Мясо нарезать крупными кусочками размером со спичечный коробок. Лук очистить, нарезать кругляшами толщиной 2-3 мм. Лимоны порезать половинками или четвертинками, как удобно. Выкладываем в кастрюлю слой мяса. Некоторые солят шашлык непосредственно перед жаркой, другие - при мариновании. Итак, мясо посолить, посыпать смесью специй для шашлыка, разломать лавровый листик, вкинуть чуть душистого перца. Выкладываем слой лука. Поливаем лук и мясо лимонным соком, выжатым из кусочка лимона. Лимонную шкурку отправляем туда же. Мясо с луком немного перемешиваем руками, чтобы сок равномерно распределился. Рвем в кастрюлю несколько веточек зелени. И так повторяем слои - мясо, соль, специи, лук, лимонный сок, зелень, перемешать. Последний слой - лук, обильно посыпаем его специями. Заливаем шашлык газировкой - так, чтобы вода покрыла мясо, но мясо в ней не плавало. Все, будущий шашлык можно убирать в холодильник на 2-6 часов, а лучше на ночь. При нанизывании шашлыка на шампуры, чередуйте мясо и колечки лука. При желании можно нанизать колечки свежего помидора.
9 годов назад от Айгуль Тусимбаева

Связанные вопросы