Вы ели на завтрак в 9 утра горячие щи со сметаной? ? или вы предпочитаете только бутербродики ?

9 годов назад от Nikita Dmitriev

3 Ответы

0 голосов
Если взять традиционный русский стол, то это совершенно неприемлемо. С утра (то есть, в 4-5-6 часов утра летом, зимой - чуть поздне) кушали только перед выходом на работы: в поле или в мастерские. Обычно - простоквашу с пареной репой и хлебом (сейчас можно репу заменить картошкой, хлеб - булочкой, а простоквашу - йогуртом) . Днем, т. е. около 12 - 13 часов кушали обед: ушное (горячие похлебки любого вида) для зимнего периода, или окрошки летом; затем шла основа русского стола - каша, постная (с грибами) или с убоиной (с мясом) . Рыба в любом виде подавалась отдельно, соленые грибы или огурцы тоже подавались отдельно, заменя собой столовую соль. После обеда обычно отдыхали около часа. Ужинали уже затемно, особо не наедаясь на ночь - те же похлебки, каши и т. п. Иногда полдничали около 17 - 18 часов, по составу - тот же завтрак. Кроме простокваши употреблялись квас, снятое молоко, взвары (компоты из ягод с медом) , зимой - сбитни. Кстати добавить, что монастырский или постный столы отличались большей аскетичностью. НО! От соблюдения поста автоматически освобождались дети и старики, больные, равно как женщины в тягости или после родов, все находящиеся в пути, на воинской службе или на тяжелых работах.
9 годов назад от людмила лескова (залогина)
0 голосов
В любое время дня и ночи, и в непогоду и в погоду, и в жару, и в холод, от такого не откажусь . Только чтобы было приготовлено не как бы, а очень вкусно.
И именно щи русские! Почему то все пишут о борще, а об "щи" вобще не ведут разговоры.
9 годов назад от Рома Семенов
0 голосов
для меня не принципиально что на завтрак кушать, хоть суп, хоть бутерброд, обычно кушаю то, что приготовлено накануне на ужин, так как вечером не кушаю, свой ужин съедаю на затврак
9 годов назад от Nuclear_engineer

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Добавляю только друзей
1 ответ
7 годов назад от Елена Голубова