Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать французский сыр камамбер в домашних условиях? ) Поделитесь рецептом)
9 годов
назад
от
Am Fm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вряд ли дома кто будет этим заниматься и не получится такой сыр. Производство этого сыра является сезонным - оно начинается в сентябре и заканчивается в мае. В самом начале процесса его приготовления в специальную емкость с крышкой начинает поступать непастеризованное молоко - оно поступает двумя порциями с интервалом в несколько часов. После этого, в емкость добавляют сычужный фермент, и уже, спустя пару часов начинается сквашивание. Для того, чтобы сливки не отстаивались, массу необходимо постоянно помешивать. Разлив полученную массу в специально предназначенные формы, оставляют е на одну ночь, для того, чтобы вся излишня жидкость могла полностью стечь. Спустя еще один день полученную массу переворачивают, а когда она начинает легко отделяться от краев формы, в не добавляют соль, а затем помещают на специальные полки и переворачивают каждый день, до тех пор, пока появится плесень белого цвета. После этого сырную массу переносят в специальное сушильное помещение, в котором под воздействием определенной температуры и уровня влажности воздуха плесень продолжает расти и постепенно приобретает голубовато-серый оттенок. Затем готовые головки сыра помещают в подвал, где рост плесени начинает замедляться и она приобретает красновато-коричневый оттенок.
Мороки столько:
9 годов
назад
от
Асмик Давоян
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить креветки с рисом и болгарским перцем?
12 годов
назад
от
Миша Горбушин
2
ответов
Кто сегодня что консервировал? Может что-то оригинальое? Поделитесь если не секрет?
11 годов
назад
от
Катерина
2
ответов
Сколько времени жарить Шаверму? В интернете время разное не могу определиться гриль нагревается до 240 градусов
1 месяц
назад
от
Евгений Жилкин