Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить компот из тыквы?
9 годов
назад
от
Илья Степанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взять тыкву с желтой или оранжевой мякотью. Помыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками или ломтиками.
Затем нарезанную тыкву залить 4 %-ным раствором уксуса (столовый уксус разбавить водой 1:1) . В этом растворе тыкву выдержать 2 часа, после чего она становится слегка кисловатой и чуть прозрачной.
После этого уксус сливают, а тыкву варят 10-15 минут в сахарном сиропе (100 г сахара на 1 л воды) .
Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60%-ным сахарным сиропом. Сироп слегка подкисляют, добавив 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты. Вместо подкисления сиропа можно положить в каждую банку по одному кружочку лимона.
Кроме того, на одну банку кладут 1-2 шт. гвоздики или небольшой кусочек корицы.
Стерилизуют компот в кипящей воде в полулитровых банках 20-25 минут, после чего закатывают.
9 годов
назад
от
Аня Мареева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты от природы соленые и есть ли такие вобще? Помогите найти
4 годов
назад
от
Ольга Потапова
2
ответов
Можно ли сказать что кипячение летом продукта боле выгодно чем заморозка? К примеру мясо чтоб сохранить надолго.
3 годов
назад
от
ИРИНА
1
ответ
Что добавить к пшенке на воде чтоб было вкусно? получается густой и пресной
3 годов
назад
от
санёк полукедов