Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.

9 годов назад от ppanann

2 Ответы

0 голосов
Мясо по-чешски (запеченные отбивные котлеты с сыром) =
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 600 гр
Сыр твердый — 150 г
Сметана
Приправа (соль, перец, тмин, кориандр и т. п. )
Зелень (кинзы, базилика, петрушки, укропа, сельдерея, зеленого лука и т. п. )
Чеснок — 3 зуб.
Масло слив. для формы
Процесс:
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков по 100 г толщиной 2–2, 5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку:
Натрём сыр на крупной терке, и часть его отложим для посыпки.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём отбивную в рулет и закрепим зубочисткой.
Укладываем рулеты на смазанный противень и готовим в духовке до готовности. . .
За 1-2 минуты до готовности присыпать оставшимся тёртым сыром

Карлсбадский рулет =
1 кг телячьей грудинки, 100 г шпика, 100 г свинины или копченого мяса, 100 г масла сливочного, 1 соленый огурец, 2—3 яйца, немного муки.
Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить.
Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец.
Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире.
Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром.
В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.
9 годов назад от Каждому Своё
0 голосов
Свинина по-чешски (тушеная в пиве)

"700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек) . После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель. "

Отступление 1. Лук обжаривала на растительном масле- смальца у меня нет в доме, да и жирновато будет.
2. Лук жарила не до румяности, а до прозрачности.
3. Мясо солила после того, как выложила его к луку. Добавила и перец черный молотый.
4. После того, как добавила черный тертый хлеб, тушила еще минут 40.
5. Ну и подала с картофельным пюре.
9 годов назад от Небесный штукатур

Связанные вопросы