Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис для гарнира, например мясо по-тайски, чтобы он не разваривался и не превращался в кашу
9 годов
назад
от
Василиса Анисова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если тебе нужен рассыпчатый, а не каша, то записывай или запоминай. Возьмешь нужное количество тебе риса и зальешь кипятком, лей больше, чем больше кипятка, тем больше "клея белого" из риса выйдет (минут через 20 воду слей) . Дальше возьми большую кастрюлю, налей воды как можно больше, но оставь место для риса. Вскипяти воду, посоли (если тебе это надо) и в кипящую забрось рис, рис должен вариться в большом количестве воды, даже если у тебя горсточка, тогда он будет рассыпчатым. Всё. Надеюсь помогла .
9 годов
назад
от
Наталия Чумаченко
▲
▼
0
голосов
Промываете (длиннозерновой, золотистый или по вкусу) , солите, перчите, добавляете немного (1 ст. л. ) масла растительного, заливаете водой (выше на 3 см) , не мешайте, закипит уменьшаете огонь и закрываете крышкой, воды не станет и готово.
9 годов
назад
от
Екатерина Яковлева
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать так, чтобы цельная овсянка проросла? Я прочитал что проросшая она полезней.
1 год
назад
от
алиска _
1
ответ
Что нужно сделать с улиткой чтобы её съесть?
7 годов
назад
от
КСЮША СУХАНОВА
2
ответов
а рецепты для нищебродов для микроволновки есть? а то везде лосось и сёмга. а для карасей есть рецепты?
5 годов
назад
от
Mio