Подс кажите рецепт быстрого торта ли крема для бисквита спаибо

9 годов назад от Илья Кивалов

1 ответ

0 голосов
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ Ингредиенты: Для бисквита: - 8 яйца - 200г черного шоколада (я заменяю глазурью в плитках) - 6ст. л. сахарной пудры - 7ст. л. муки - 2ч. л разрыхлителя - 2ч. л. ванилина Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 20 г Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная) Какао-порошок - 10 г (даю даже больше, по цвету смотрю) Приготовление Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином: Масса должна увеличится в объеме: Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой: Черный шоколад растопить, добавить 2ст. л. воды, перемешать до однородности: Добавить шоколад в тесто, перемешать: На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут: Приготовить крем Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) . Добавить сгущенку, перемешать. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) . Масло взбить с ванильным сахаром добела. Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Для глазури: 50 г сливочного масла + 2-3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. какао + 2 ст. л. сметаны - варить на медленном огне до растворения сахара. Разрезать аккуратно корж на в части. Намазываю один корж кремом, накрываю вторым, и на верхний намазываю чуть остывшую глазурь. Вот прикреплю фото с моим тортом, на нем еще сверху кусочки теста от верхнего слоя коржа (немножко неровный получился, срезывала верх) .
9 годов назад от PuNkS`GiRl !!!

Связанные вопросы