Подскажите вкусный рецепт кабачковой икры

9 годов назад от Алеч.kа Шугурова

3 Ответы

0 голосов
. я ничего не обжариваю. . . 3 кг. кабачков. . 4 шт.
болгарского перца. . 1-3 горького перца. . 100 гр. чеснока. . . все на
мясорубке. . . банка томатной пасты. . 1 стакан сахара. . 2ст. ложки соли 1
стакан масла. . . все перемешать. . дать постоять. . от 3-х часов до 8. варить
40 минут. . уксус по желанию. . . но у меня стоят без уксуса. . . эта икра годами
проверенная и очень вкусная.
9 годов назад от СергейАлександрович
0 голосов
Нашинковать луковицу (6-8 см) и 2 шт болгарских перца, на крупной терке потереть морковку (10-15 см) , сложить на сковородку и налить 20-30 гр (4-5 ст. ложек) подсолнечного масла. Накрыть крышкой, чтоб тушилась. Этим временем возьмите 3-5 молоденьких кабачков (15-20 см) , почистить их от кожуры и покрошить кубиками, примерно 1х1 см. После добавить их в сковородку тушиться.
Пока тушится, порезать кубиками (1х1 см) 2-3 помидора и также добавить в сковородку тушиться.

Соль, сахар и специи (молотый черный перец или лавр, чеснок) добавляется по вкусу.

Готовится минут 20, не боле.
9 годов назад от qwwe
0 голосов
я второй год по этому рецепту готовлю.
Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг Лук репчатый - 500 г Томатная паста - 250 г Масло растительное - 200 г Сахар - 3 ст. л. Соль - 2 ст. л. Уксус - 4-6 ст. л. Перец черный (молотый) - 0. 5 ч. л. Лавровый лист - 2 шт Приготовление Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку. (Если кабачки молодые – после того, как кабачки перекрутили на мясорубке и образовалось много сока – соберите лишний сок, и после этого добавьте лук) , добавляем томатную пасту, растительное масло - всe перемешиваем и варим 1 час. (периодически помешивая, чтобы не пригорело) . Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и варим ещe 1 час. (пропорции сахар-соль-уксус можно коректировать под свой вкус) После этого лаврушку вынимаем, погружным блендером измельчаем икру до состояния пюре и горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

P. S. Я блендером в конце не размельчаю.
9 годов назад от Караваева Александра

Связанные вопросы