Все о еде
Войти
Регистрация
варю томатную пасту на зиму. Что добавить?
9 годов
назад
от
Pseudo_Beast
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно, томатную пасту в домашних условиях получить довольно трудно, т. к. на производстве она готовится при помощи пара. .
Мы заготавливаем на зиму из помидоров пюре, а не пасту.
Оно делается и быстре и добавлять в него ничего (кроме соли по вкусу) не требуется, да и на вкус, как свежий помидор.
После того, как помидоры пропускаются через соковыжималку, полученный сок вы ставите на огонь. Как сок станет нагреваться, красная масса поднимется вверх кастрюли, а внизу останется желтоватый сок. Вот его вам и нужно будет слить. Для этого вниз кастрюли вставляется трубка и (как сливается бензин из бензобака авто) подсасывается сок. Сливать нужнодо тех пор, пока не пойдет густая помидорная масса.
Пюре кипятится минут 5 и горячим закручивается в бутыльки.
9 годов
назад
от
asa-amd
Связанные вопросы
1
ответ
Настоящая икра или нет?
4 месяцев
назад
от
М Т
2
ответов
Как определить настоящий мёд от искусственного.
5 годов
назад
от
Татьяна Немчинова
3
ответов
Как готовить гречку. Обычную гречневую крупу. Че куда, как и сколь
11 годов
назад
от
Yurok88