Вопрос про плов и снобизм

Почему во многих рецептах плова можно увидеть призрительные комментарии или оценки типа "это не плов, а рисовая каша"?

Пожалуй, плов самое переоцененное блюдо со стороны "поваров", так-же непонятно выражение "Настоящий плов". Я как жительница восточного края заявляю, что нет единого рецепта плова и то что вы готовите в своих мультварках тоже плов. Для плова хорошо иметь казан и курдюк, но это не главное.
9 годов назад от ~Анн@~ Prilepko~

7 Ответы

0 голосов
Снобизм тут не при чём! Это блюдо надо уметь готовить,
что далеко не каждому дано. Поэтому знающие люди так

презрительно называют жалкие подобия настоящего плова.
9 годов назад от За Питер!
0 голосов
Готовый плов отличают легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна зерновой части. А разве повернется язык назвать пловом, простите, месиво из развалившейся крупы, разваренной до пюреобоазного состояния моркови и неопределенной формы кусочков мяса?
Можете считать это снобизмом, но плов- это плов, а не каша-разхмазня с мясом и овощами.
9 годов назад от Regina Koba
0 голосов
просто порой встречаешь в инете такие жуткие рецепты плова, по сути просто рис с мясом тушеные. .
конечно самый вкусный это в казане на костре) ) и с опредлеленными приправами и по правилам сделанный.
9 годов назад от Мика
0 голосов
для плова как и для всего, надо иметь хороше мясо, а оно в два раза дороже обычного и положить много мяса и мало плова, а не как пенсионерка на Украине .
9 годов назад от PKV
0 голосов
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающе собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от крупяная часть не варится, а . итог- если поменять технологию приготовления то меняется и название блюда.
9 годов назад от *$*д@шка$_$мил@шка*$*
0 голосов
кто это "вы", которые готовят в мультиварках? мы, вполне северные русские люди, готовим плов в казане на улице, используя свежую баранину, хлопковое масло и т. живем, правда, в своем доме
9 годов назад от Елена Суслина
0 голосов
Вы несете отсебятину, и то что вы жительница восточного края ничего не значит, тем боле раз вы про плов ничего не знаете. Есть рецептура, есть ньюансы готовки, продуктов, даже ритуалы которые и являют плов тем что он есть. Малейшие, характерные детали и сделали плов тем уникальным и знаменитым, любимым, почитаемым блюдом. А если вы шафран от куркумы не отличаете и свинину на комфорке поджаренную шашлыком называете, то лучше пеките блины молча и не лезьте туда куда не доросли.
9 годов назад от Цветочек

Связанные вопросы