Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про плов и снобизм
Почему во многих рецептах плова можно увидеть призрительные комментарии или оценки типа "это не плов, а рисовая каша"?
Пожалуй, плов самое переоцененное блюдо со стороны "поваров", так-же непонятно выражение "Настоящий плов". Я как жительница восточного края заявляю, что нет единого рецепта плова и то что вы готовите в своих мультварках тоже плов. Для плова хорошо иметь казан и курдюк, но это не главное.
9 годов
назад
от
~Анн@~ Prilepko~
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Снобизм тут не при чём! Это блюдо надо уметь готовить,
что далеко не каждому дано. Поэтому знающие люди так
презрительно называют жалкие подобия настоящего плова.
9 годов
назад
от
За Питер!
▲
▼
0
голосов
Готовый плов отличают легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна зерновой части. А разве повернется язык назвать пловом, простите, месиво из развалившейся крупы, разваренной до пюреобоазного состояния моркови и неопределенной формы кусочков мяса?
Можете считать это снобизмом, но плов- это плов, а не каша-разхмазня с мясом и овощами.
9 годов
назад
от
Regina Koba
▲
▼
0
голосов
просто порой встречаешь в инете такие жуткие рецепты плова, по сути просто рис с мясом тушеные. .
конечно самый вкусный это в казане на костре) ) и с опредлеленными приправами и по правилам сделанный.
9 годов
назад
от
Мика
▲
▼
0
голосов
для плова как и для всего, надо иметь хороше мясо, а оно в два раза дороже обычного и положить много мяса и мало плова, а не как пенсионерка на Украине .
9 годов
назад
от
PKV
▲
▼
0
голосов
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающе собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от крупяная часть не варится, а . итог- если поменять технологию приготовления то меняется и название блюда.
9 годов
назад
от
*$*д@шка$_$мил@шка*$*
▲
▼
0
голосов
кто это "вы", которые готовят в мультиварках? мы, вполне северные русские люди, готовим плов в казане на улице, используя свежую баранину, хлопковое масло и т. живем, правда, в своем доме
9 годов
назад
от
Елена Суслина
▲
▼
0
голосов
Вы несете отсебятину, и то что вы жительница восточного края ничего не значит, тем боле раз вы про плов ничего не знаете. Есть рецептура, есть ньюансы готовки, продуктов, даже ритуалы которые и являют плов тем что он есть. Малейшие, характерные детали и сделали плов тем уникальным и знаменитым, любимым, почитаемым блюдом. А если вы шафран от куркумы не отличаете и свинину на комфорке поджаренную шашлыком называете, то лучше пеките блины молча и не лезьте туда куда не доросли.
9 годов
назад
от
Цветочек
Связанные вопросы
2
ответов
Вы садитесь кушать только, когда вся семья в сборе, или же каждый ест, когда хочет?
11 годов
назад
от
Полина Алферова
2
ответов
Одинокие, подскажите - на сколько дней вы готовите себе пищу? Каждый день свеже хорошо, но надоедает готовить.
9 годов
назад
от
Светлана Шульгина
2
ответов
Посоветуйте мультиварку чтоб каши в ней для ребенка варить и йогурты делать?
9 годов
назад
от
игорь павленко