Как делать мясные гнёзда?

9 годов назад от Александр Демишев

2 Ответы

0 голосов
Описание рецепта — Мясные гнезда: Ингредиенты: Говяжий фарш300 гКуриный фарш200 гЛук репчатый1 шт. Чеснок3 зуб. Сухари панировочные100 гСметана 15%4 ст. л. Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуЯйцо куриное4 шт. Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в боле современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”. Шаг 1: Для приготовления мясных “Гнезд” нужно взять такие продукты: мясной фарш (у меня говяжий и куриный) , яйца сырые, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сметану, соль и если нужно перец черный молотый. Шаг 2: Говяжий фарш300 гКуриный фарш200 гЛук репчатый1 шт. Чеснок3 зуб. В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем. Шаг 3: Сухари панировочные100 гК фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон. Шаг 4: Сметана 15%4 ст. л. В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану. Шаг 5: Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуФарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Шаг 6: Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания. Шаг 7: Яйцо куриное4 шт. В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”. Шаг 8: Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут. Шаг 9: Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Шаг 10: Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!
9 годов назад от Светлана Берёзкина
0 голосов
Котлетный фарш на противне формируется в виде "гнёзд", всередину-грибы, тушённые в сметане и разбить сверху по перепелиному яичку.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Сочно и вкусно!
9 годов назад от Валерия Баранова

Связанные вопросы