Кухни каких стран Мира вы предпочитаете? Делитесь рецептами ;)

9 годов назад от demongo

3 Ответы

0 голосов
Люблю азиатскую (китайскую, тайскую) . Во французской много чего люблю, в итальянской, грузинской. Есть любимые блюда практически во всех кухнях. Ну вот тайский рис. Рис (жасминовый) отварить, можно и промыть. На сковородку масло, потом рис поджарить. сдвинуть на одну сторону, на пустую сторону выбить 2 яйца, а затем перемешивать. Рыбный соус, соевый, зеленый горошек, можно салатных креветок. Посыпать кинзой.
P/. S. Для горной Арники: долма - НЕ Грузия. Скоре Армения. Мимино вспомните. И листья виноградные не просто кипятком пришпариваются, а маринуются. Даже в банках продаются.
9 годов назад от Ева Ленкина
0 голосов
Далму попробуйте Грузия вроде. Это безумная вкуснятина. Молодые виноградные листья ошпарить внутрь начинку из лука, мяса, риса, моркови, чеснока и соли. конвертами завернуть. Тушить. Воды долить, а в конце сметаны.
Китайская нравится, русская и Итальянская еще.
Плов с раками
9 годов назад от Кarlygash
0 голосов
Русская
На 14 порций.
Капуста белокочанная 1, 5 кг, мякоть говядины 750 г, рис 80 г, лук репчатый 200 г, масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания 30 г, соль, перец молотый, зелень.
Для соуса: мука пшеничная 40 г, сметана 400 г, бульон или отвар капустный 400 г, томатное пюре 80 г.
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться боле равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 200 градусах до образования корочки. При подаче голубцы украсьте зеленью.
9 годов назад от Д О

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от elzaahmed
1 ответ
2 годов назад от людмила новицкая
1 ответ
1 год назад от Куат Капаев