чебуреки подскажите пожалуйста с чем связанно чебуреки пожарятся и становятся очень твердые как быть

9 годов назад от vxhchrr

3 Ответы

0 голосов
Пережариваете наверно.
Или тесто слишком крутое, тесто должно быть как мочка уха по мягкости.
Можно их под крышкой пожарить и оставить на пару мин может помягче станут.
9 годов назад от Татьяна Романенко
0 голосов
НЕЛЬЗЯ добавлять в
липофильные компоненты - жир, желток, молоко и кисломолочные продукты. Иначе в
тесто впитается масло из фритюра. Только мука, вода, соль и можно еще яичный
белок.
Это конечно химия с физикой.

Говоря о белках и их роли в кулинарных процессах нельзя не сказать о таком явлении, как синерезис. Синерезис – процесс вытеснения воды или жидкости из белковых сетей в продукте. Это происходит из-за наличия электростатических напряжений между положительными и отрицательными заряженными атомами серы в белковых продуктах.
Процесс синерезиса всегда нежелателен в приготовлении пищи, поскольку ведет к тому, что пища высыхает.
9 годов назад от ^O.o^
0 голосов
Думаю дело в рецепте, возможно излишне много муки добавляете.

Попробуйте по этому рецепту.

мука - 2 стакана
вода - 0, 75 стакана
водка - 1 ст. ложка (можно и без не)
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто готовых чебуреков мягкое, нежное, хрустяще.
9 годов назад от Ван Перси Предатель

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Залина Тохтамышева
1 ответ
8 годов назад от Ирина Прохорова