Все о еде
Войти
Регистрация
как готовится блюдо Долма из виноградных листьев? Заране большое спасибо!
9 годов
назад
от
JeremyKa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фарш как на голубцы+много зелени и разных специй, но это только дело вкуса, укладываем на матовую сторону листа, заворачиваем и тушим. Листья лучше молодые, можно купить готовые, уже соленые. Если листья свежие, их тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить. Листья еще раз промыть. По правилам настоящая долма тушится просто в воде ( воды чуть-чуть, просто подлить если надо, сверху груз-тарелку например, чтобы долма не поднималась) , а к ней подать соус из натурального йогурта (сметаны) с зеленью и чеснока
9 годов
назад
от
Рита Чичигина
Связанные вопросы
3
ответов
Приготовила свиные почки в овощами в сметане -мясо получилось немного жесткое. Не пойму, в чем причина?
7 годов
назад
от
Дарима Шагдурова
2
ответов
Как делать лагман? и молочный суп заодно подскажите! ) спасибо! )
12 годов
назад
от
margopearl
2
ответов
Какой суп сварить с крупой, но без картофеля?
3 годов
назад
от
Артём Токарев