Что делать с баклажанами?

Баклажаны горчат, но проблема в другом. Они уже в блюде. Что делать? Как убрать горечь от старых баклажан? Само блюдо очень вкусное, а баклажаны все портят.
9 годов назад от Скрэтти

3 Ответы

0 голосов
вобще перед готовкой их посыпают солью ждут, когда даст сок, промывают и потом уже только готовят. Или просто срезают кожуру.

Как убрать в готовом блюде, честно, не знаю. Тем боле не знаю какое у Вас блюдо.
9 годов назад от smirnova galina
0 голосов
Выбросить и не жалко.
При употреблении баклажанов, зеленой картошки ( местами) в пищу следует учитывать наличие в них соланина М, который в значительных количествах является сильным ядом, вызывающим местное воспаление пищеварительного канала.
9 годов назад от Плохой помошник
0 голосов
Ну добавьте чего-нибудь: масла нерафинированного подсолнечного, уксуса, сахара, соли, перца душистого или красного горького, сухого или свежего измельченного укропа, петрушки, тмина, кориандра, фенхеля, сельдерея, эстрагона (тархуна) , тертой жареной морковки, тертого чеснока, жареного репчатого лука, помидориков (можно горячих) , перчика сладкого/болгарского, поджаренной муки, распареной манки, отваренного на воде риса, сыра, сметаны, кефира и т. д. Все зависит от того, что у Вас за блюдо!
В общем сделайте мешанину и пробуйте как оно там стало выглядеть. Ну а вобще вкус и сам собой изменится от нагревания, от охлаждения/замораживания. Так что может быть надо только дать вашему блюду постоять немного. . . Время лечит знаете ли.
9 годов назад от tancnik_kor

Связанные вопросы