Напишмите рецепт салата "Нежность" с печенью трески.

12 годов назад от Вячеслав Чумачёв

5 Ответы

0 голосов
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
 
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.
12 годов назад от НАТАША КАРПЕНКО
0 голосов
Не знаю такого салата, но мы печень трески добавляем в салат мимоза, вместо рыбы, вкусне получается и делаем из печени трески очень вкусные бутерброды. Впервые их попробовала в гостях и сначала не рискнула попробовать, казалось, что это не сочетаемо, а оказалось вкусно. Свежайший белый батон нарезать, намазать печенью трески и сверху положить круглешок очищенного киви. очень вкусно. а еще лучше вытащить мякоть из батона, и с печенью трески перемешать, это получится как начинка, зафаршировать батон и также уложить киви. очень вкусно!
12 годов назад от ЗаЯц
0 голосов
банка печени трески,
белокочанная капуста,
яйца,
лук репка,
майонез по вкусу,
соль,
перец.
 
Инструкции:
 
Половинку среднего кочана капусты мелко шинкуем, солим немного, отжимаем руками до выделения сока.
 
3 сваренных вкрутую яйца натираем на тёрке.
Печень трески разминаем вилкой в салатнике, смешиваем с капустой и яйцами, добавляем мелко порезанный лук, немного перчим.
 
Если в печени мало масла, то можно добавить немного майонеза.
12 годов назад от Ирина *****
0 голосов
Салат Подсолнух
 
Салат готовится слоями:
1. Варёный рис или картофель
2. Зелёный лук
3. Печень трески или ветчина на тёрке
4. Кружочками свежие или солёные огурцы
5. Яичные белки на крупной тёрке
6. Желтки на тёрке
Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.
Поверх желтков сделать сетку из майонеза,
в квадратики положить по четвертинке маслин,
а по краю выложить чипсы - "лепестки".
САЛАТ ИЗ ПЕСЧЕНИ ТРЕСКИ
На 1 банку печени трески:
6 вареных яиц натереть на терке, ( оставить часть для украшения)
250-300 г твердого сыра ( на терке)
и вот она - моя фишка: мелко нарубленный млолдой чесночек с укропчиком, и некрупно нарезанные листья салата.
Добавить черный молотый перчик и все перемешать.
Майонез можно не добавлять хватает масла от консервы.
12 годов назад от M=I=X=O=N
0 голосов
"Нежность"
Укладываем слоями:
-мелко порезанный лук , немного. Можно ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь.
-размять вилкой печень трески
-2-3 яйца мелко порезать
-0. 5 ст. риса отварить (немного подсолить)
-полить маслом из-под консервы (не увлекайтесь, а то будет слишком жирно)
-смазать майонезом и украсить по желанию и по настроению.
 
картофель – 8 штук
печень трески – 2 банка
морковь – 3 штуки
яйца – 5 штук
соль, майонез – по вкусу
 "Нежность"
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить. Масло от печени слить в отдельную посуду, печень размять вилкой. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Яйца сварить и мелко порубить. Салат выкладывать слоями:
1-й слой – половина картофеля
2-й слой - печень
3-й слой – половина картофеля, пропитать маслом от печени
4-й слой – морковь, пропитать маслом от печени
5-й слой – яйца, полить майонезом
Сверху украсить по своему усмотрению.
12 годов назад от Галина Лапик

Связанные вопросы