как правильно солить огурцы и помидоры на зиму?

Можно ли солить без "закатывания" банок? Какие секреты правильной засолки, чтобы огурцы хрустели при употреблении?
Поделитесь опытом, плиз.
9 годов назад от Настя Мурыгина

1 ответ

0 голосов
. на трехлитровую банку. . 2 с горкой ложки соли. или 100 грамм. . три дня бродят снимаете пену. . и закрываете капроновой крышкой. . потом ежедневно смотрите их и надавливаете на крышку выпуская воздух. . можно и сразу закрыть. . но за крышкой все равно смотреть надо. . всегда хрустящие. . а мягкими они бывают от недостатка соли и от сорта много зависит. . лист дуба не кладу. . они реально не крепенькие становятся. . а дубовые. . для хрумкости. . если можно так сказать. . добавлют чуть острого перца.
9 годов назад от Анна ШАРИПОВА

Связанные вопросы