Есть ли какие нибудь интересные способы маринования кабачков на зиму?

9 годов назад от Юлия Антропова

1 ответ

0 голосов
Консервированные помидоры с кабачками "Сатурн" =
Ингредиенты:
Помидоры мелкие чери – 2 кг
Кабачки – 1, 5 кг
На 3-литровую банку маринад:
Вода – 1 л
Сахар – 50 г
Соль каменная – 50 г
Уксус 6% – 50 г
Хрен – 1 лист
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Острый перчик – 1 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Перец сладкий – половинка
Листики вишни, укроп – по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки, зелень и помидоры ополаскиваем и просушиваем. Кабачки нарезаем кольцами и вырезаем семена. В каждое «колечко» вставляем помидорчик.
2. Банки стерилизуем, помещаем на дно зелень, а затем плотно выкладываем помидоры с кабачками.
3. Банки заливаем кипятком, а через 15 мин воду сливаем. Процедуру повторяем два раза.
4. На третий раз делаем рассол с солью и сахаром, кипятим, а в конце заливаем уксус и заливаем этим рассолом помидорчики. Банку закатываем и переворачиваем.

Салат из кабачков (или цукини)
Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на ночь. На следующий день укладывайте кабачки в подготовленную литровую банку, прослаивая их зеленью укропа, луком, тертым хреном.
В стакане воды разведите чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
Добавьте по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Прокипятите и влейте в конце чайную ложку уксуса.
Маринад остудите и залейте кабачки.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте крышками.
9 годов назад от Константин Муратов

Связанные вопросы