Рецепт кексов (по собственному опыту)

Поделитесь, пожалуйста, рецептом кексов, по которому вы готовили) Можно сладких, можно с сыром. Только без кефира! А то его дома нет, а в магазин совсем не хочется :D Есть: яйца, мука, разрыхлитель, сода, сахар/соль, молоко, сметана
9 годов назад от Алинка Ахмеджанова =)))

4 Ответы

0 голосов
Вместо кефира пйдет сметан. 100г масла сл, стакан сахара, 2 яйца, стакан сметены, разрыхлитель, мука. Тесто должно быть таким, чтоб труждно выкладывалось ложкой (густая сметана) . Я их делаю с фруктами, просто дольку втыкаю во внутрь на всю. Удачи.
9 годов назад от Ксюнька
0 голосов
Апельсиновый кекс. Готовится просто съедается быстро. ) И да. . Мультиварка - форева! ) ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 150 гМука пшеничная - 250 гАпельсины - 1 штукаМасло сливочное - 150 гЯйцо куриное - 3 штукиСахар ванильный - по вкусу Разрыхлитель -1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка» . Когда прозвучит сигнал в мультиварке, вынимаем из не чашу и через пять минут достаем готовый апельсиновый кекс.
9 годов назад от Лариса Ганина
0 голосов
я вот так готовлю. 3 яйца и стакан сахара взбиваю миксером. потом сюда добавляю пол пачки растопленого маргарина и примерно 100г шоколадной глазури (топлю на паровой бане вместе с маргарином пока не станет однородная жидкая масса) . снова взбиваю все это, добавляю где то 1, 5-2 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и вымешиваю ложкой. раскладываю по формочками и выпекаю около получаса. получается 12 кексиков, очень вкусных .
9 годов назад от Олеся Нагибина
0 голосов
Состав масло сливочное - 250 г, мука - 2, 5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0, 5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложкиПриготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Это то, что у меня вышло) ) Очень вкусно! )
9 годов назад от Альфия Мирвалиева

Связанные вопросы