Дайте дельный совет. как сделать так чтобы курица или индейка. после запекания без всяких пакетов. были сочными и

с корочкой. Спасибо!
9 годов назад от Антон Фирсов

2 Ответы

0 голосов
Моя тётушка умела готовить такую курицу. Всех секретов не знаю, но помню точно, что она её очень долго мариновала в смеси майонеза, слабого уксуса и всяких специй, а потом во время самого запекания всё время открывала дверцу духовки и с помощью длинной такой ложки поливала курицу жирным бульоном, который скапливался на противне внизу.
9 годов назад от НаСтЕнЬкО*)
0 голосов
Идеальный рецепт из курицы
Нам потребуется: 1) Собственно курка- кг полтора, не меньше
2) Пачка крупной соли (в идеале, правда, я пару раз использовала и мелкую, все равно получилось достойно)
3) 2-3 крупных зубка чеснока, черный или красный перец, можно молотая паприка
4) 1 ч ложка муки
Собственно, приготовление:
Включаем духовку на средний огонь- пусть нагревается.
Моем нашу курицу, обсушиваем е салфеткой- без фанатизма, лишь бы с не не капало.
Зубки чеснока расплюскиваем и засовываем внутрь курицы.
Пачку соли рассыпаем на противне, разравниваем.
Кладем нашу курку на соль на спинку- прямо в такую бесстыдную позу, крылья в стороны, ножки в стороны
"Наносим косметику"- чуть -чуть присыпаем, как- бы припудриваем куру перцем -любым. Белым, черным, красным, или паприкой, но не используем других приправ кроме перца- они здесь не нужны.
Мукой припудриваем если хотим очень хрустящуюи зажаристую корочку. Но и без муки будет и зажаристо, и аппетитно.
Ставим всю конструкцию в духовку где- то на час- и ВСЕ!
9 годов назад от Василий Абрамов

Связанные вопросы