Есть спелые и крупные помидоры. Подскажите вкусную и оригинальную заготовку на зиму. Спасибо ответившим.

9 годов назад от Екатерина Воронцова

2 Ответы

0 голосов
можете попробовать помидоры с горчицей

вода кипяченая холодная – 10 л
сахар – 2 ст.
соль – 1 ст.
уксус 9%-ный — 500 мл
горчица сухая – 1 ст. л (на 3-литровую банку)
аспирин – 15 таблеток
помидоры
перец горький
хрен
укроп
чеснок
Как приготовить помидоры с горчицей: заготовка холодным способом:
1. В воде растворяем соль, аспирин и сахар. После растворения вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы.
3. Закрываем банки капроновыми крышками, ставим на несколько минут в горячую воду, после чего убираем в прохладное темное место. Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания. Открытые банки храним в холодильнике.
9 годов назад от Гермиона Грейнджер
0 голосов
Помидоры в желе. Помидоры порезать на половинки. Лук репчатый порезать не тоненко кольцами.
Банки для закатки тщательно помойте. На дно положите корицу, гвоздику, перец
душистый, перец черный, лист лавровый. Все специи кладете на свой вкус, здесь
нет определенных канонов. Затем на специи положить слой репчатого лука.
Следующий слой – нарезанные пополам помидоры. И так продолжаем чередовать слои
до того момента, когда банка заполнится полностью. Помидоры заливаем заране
приготовленным раствором и ставим на стерилизацию, накрыв банки металлическими
крышками. Стерилизуем тридцать минут. Перед закаткой добавляем в помидоры одну
столовую ложку уксуса ( на 3 л) . Приготовление рассола: на 4 литра воды добавляем 100 г соли и 0, 5 кг сахара. Раствор желатина: в 200 г горячей воды добавляем 11 чайных ложек желатина, доводим до кипения и всю эту жидкость добавляем в рассол. Очень вкусные.
9 годов назад от Ирина Моргун

Связанные вопросы

2 ответов