Как сделать тонкое тесто для пиццы? проверенный рецепт.

9 годов назад от Лилёныш

2 Ответы

0 голосов
сначала гасятся дрожжи по классике без сахара (но можно на ложку дрожжей добавить две три щепотки сахара)
Когда пена в воде поднимется почти полностью (минут 10-15) начинают добавлять муку

Замещивается до состояния сильной крутости
Сразу мажется начинка и в духовку на 220 если без вентилятора
Важный ноу хау лучше пиццу печь на решетке подстелив вощеную бумагу
Тогда обратная сторона получается подрумяненной тоже.
В идеале в пиццной основе будут большие хрустящие пузыри.

Итого отличия от пирожочного теста- дрожжи гасятся, тесто на воде (это обязательно) , тесту не дают подняться (если делается классическая) на американку надо дать постоять минут 10 перед постановкой в духовку.
9 годов назад от Настасья
0 голосов
1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли,
3 ст. л. оливкового масла
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена) , тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов) , соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текуче, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не мене 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв е в муке. Заране приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250oС.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
9 годов назад от натали

Связанные вопросы