Рецепт простого кекса Что был без изюма и т. д.

9 годов назад от Артем Коршунов

3 Ответы

0 голосов
Привет! Есть хороший рецепт кексе с лимонной пропиткой - (взято с сайта Хрумка со Вкусом, там же есть состав продуктов и пошаговые фото) . Куркума (если вдруг смущает) кладется в тесто для цвета, вреда никакого, если вдруг е нет, можно обойтись и без не. Приятного аппетита!
9 годов назад от Святой!
0 голосов
Кекс

1 или 1, 5 стакана муки;
1 стакан жирного кефира (ряженки) ; 1 стакан сахара;

7 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соды; цедра одного лимона.

Шаг подготовительный. Снимаем цедру с лимона и хорошо промываем.
 Шаг первый. В большом блюде смешиваем сахар с растительным маслом.

Шаг второй. К сладко-масляной смеси добавляем все остальные ингредиенты: кефир, муку, лимонную цедру и соду, не забывая погасить е лимонным соком. Все тщательно перемешиваем между собой, чтобы получилось тесто для кекса.

Шаг третий. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем толчеными сухарями или манкой, а затем выкладываем тесто в форму. Шаг последний. Отправляем форму с будущим кексом в духовку на 30-40 минут. Время выпечки очень зависит от духовки.
9 годов назад от (((Женечка)))
0 голосов
Продукты мука 250г сахар 150г маргарин 150г яйца 4-5шт. ванилин 0. 5г Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавля сырые яичные желтки. Положить в массу муку, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут. кекс номер 2. Шоколадный кекс с изюмом Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным. Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится: ванильный сахар 4 ст. л. какао 0, 5 – 1 ст. любых орехов 4 яйца 0, 5 ст. молока Чайная ложка разрыхлителя 200 гр. маргарина или сливочного масла 0, 500 гр. муки 1, 5 ст. сахара Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом: В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в не взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи . Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов. Перед подачей к столу полейте глазурью.
9 годов назад от rost afanasev

Связанные вопросы