Как приготовить домашне печенье с ореховой пастой?

12 годов назад от maxim abelencev

2 Ответы

0 голосов
Тесто:
Сливочное масло-100гр.
Сахар-50гр
Сода-1/3ч. л. (гаш. уксусом)
Мука-1, 5стак.
Ванильный сахар-1 пак.
Яйцо-1шт.
Ореховая паста:
Арахис-200гр.
Сахар-5ст. л.
Какао-3ст. л.
Молоко-5ст. л
Сироп:
Вода-2ст. л.
Сахар-1ст. л.
Крошка из любого печенья.
 
Яйцо+сахар+размягчённое сливочное масло+сода+мука-замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1час. Поджарить арахис на сухой сковороде.
Орешки немного остудить и измельчить в блендере (или с помощью мясорубки) . Соединить орехи и шоколад.
Тесто разделить на 14 частей, из каждой скатать шарик. Из каждого шарика вылепить лепёшку, на её серединку положить чайную ложку ореховой пасты, хорошо слепить края. Затем придать печенью форму слегка приплюснутого шарика.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенюшки на расстоянии в 2 см. Выпекать примерно 20мин. при температуре 180 градусов. Сварить сироп:сахар и воду проварить 2 минуты на среднем огне. Ещё тёплое печенье обмазать со всех сторон сиропом, а затем обвалять в крошке.
12 годов назад от Котик
0 голосов
свое вкусне)
Домашне печенье с ореховой пастой
 
Для приготовления печенья берём следующие продукты:
 
150г сливочного масла,
 
100г (пол стакана) сахара,
 
3 яйца,
 
250г (1, 5 стакана) муки,
 
0, 5 чайной ложки молотой корицы,
 
соль - по вкусу.
 
Для начинки используем ореховую пасту - покупаем готовую в магазине.
 
Масло растереть с сахаром, яйцами, корицей и солью. Затем ввести муку и замесить тесто.
 
На противень, выстланный пергаментом, отсадить тесто из кондитерского мешка и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
 
Печенье остудить. Затем склеить печенье попарно с помощью ореховой пасты.
 
Ингредиенты для "Скальцонья"
•Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) — 400 г
•Масло растительное — 120 мл
•Коньяк (или водка) — 80 мл
•Сок апельсина (свежевыжатый) — 140 мл
•Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
•Сахар (+ соль на кончике ножа) — 1/2 ч. л.
•Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
•Мед — 2-3 ст. л.
•Варенье (абрикосовое или любое другое) — 4-5 ст. л.
•Крахмал — 2 ст. л.
•Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
•Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.
Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.
 
 Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.
 
 Тесто разделить примерно на 30 равных частей.
Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,
добавить 1 ч. л. начинки.
 
 Залепить в виде вареника.
Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
 Горяче печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Верочка

Связанные вопросы