Ребятки, подскажите рецепт вкусных супов понаваристе.

9 годов назад от Ольга

4 Ответы

0 голосов
берётся кусок шейной вырезки, свиной или говяжей, так же можно взять кусок хребта - это самые наваристые части туши и варишь в зависимости от возраста этого мяса но не меньше 1, 5 часов, после этого мясо вытаскиваешь и наваристый бульон готов, а дальше клади, что ты любишь и насколько хватит фантазии; самое простое - кладёшь капусту и картошку, думаю, как с ними обращаться знаешь
9 годов назад от тополя
0 голосов
Я люблю супы на копченых рёбрышках- бобово-горохово-чечевичный, рассольник. Туда добавить тертые целиком вареные пару картошин. Или рыбный, с красной и белой рыбы, но рыбу и овощи сначала притушить в сливочном масле, потом + немного воды, а уж потом добавлять остальную воду, крупу и специи.
9 годов назад от юлия смирнова
0 голосов
Мой классический суп.
Мясо (говядина, свинина и курица -большими кусками, непременно с косточками. Грудку курятины использую только для котлет, е в суп не кладу) , заливаем холодной
водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пенку, подсаливаем, опять снимем пенку. Дале 1/2 кольцами порезанный лук, нашинкованная морковь, свежий или сушеный корень сельдерея, свежие помидоры (1 шт) , болгарский перец нашинкованный, мелко порезанные стебли свежей зелени (укроп, петрушка) . Если это щи из свежей капусты, то капусту тоже закладываю сразу И варим все это на медленном огне до готовности мяса.
Потом мясо вынимаем. Делим на порционные кусочки, отделя от костей. Закладывем картофель нарезанный. Картофель сварится. Суп готов.
Я люблю супчик прзрачный и красивый.
9 годов назад от М@RIN@
0 голосов
Харчо
Ингредиенты: говядина, морковь, лук, ткемали, чеснок, зелень (укроп, кинза, петрушка) , рис, специи.
В большой кастрюле закипятить 1. 5 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипени. Варить долго. Пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким» . Дале говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски: большие или маленькие — неважно. Но рекомендую резать порционно, достаточно крупно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Очистить морковку и лук. Морковку нарезать кубиками. Лук стоит порезать тонкой соломкой. Дале в кипящий бульон производится закладка ткемали. Это самый важный момент всего процесса. На два литра супа рекомендую добавить 2 полные столовые ложки пюре из ткемали. Если хотите покисле, можете добавить больше. Дать супу закипеть и через 5 минут добавить нарезанную морковь. Варить морковь ровно 10 минут. Добавить нарезанный лук, довести до кипения и варить под крышкой пи слабом кипении пол часа. Чеснок очистить и растереть в ступке (Можно и на терке) . Через положенное время в суп добавить рис. Рис должен повариться ровно 10 минут. Только затем в харчо добавляется чесночная заправка. Суп варится еще 15 минут. За это время рис сварится до нужной кондиции. Только после того, как чеснок варился 15 минут, начинаем добавлять специи (например, хмели-сунели, кориандр) . После добавления специй суп-харчо варить ровно 5 минут при слабом кипении. Сильный огонь делать не стоит, т. к. суп-харчо уже достаточно густой и может элементарно пригореть. Лучше даже помешивать его. Нарезать зелень: кинзу, петрушку, укроп. Чем больше зелени, тем лучше. Положить зелень в харчо, дать покипеть 5 минут, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
9 годов назад от Lana-J

Связанные вопросы