У меня есть эелкторовафельница. Дайте рецепт теста для вафель, что бы приготовить их в ней?

9 годов назад от ОСа

1 ответ

0 голосов
СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
 маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
 Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
 Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
 Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
 Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
 Ванилин — по вкусу
 Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
 Мука — 1 стакан
 Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
 Соль, сода — на кончике чайной ложки
 Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
 Мука — 2 стакана
 Сахар — 1/2 стакана
 Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0, 5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
 Ванилин — по вкусу
 Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию
9 годов назад от Катя катина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Андрей Майнов
2 ответов