Дайте хороший, испытанный вами, рецепт засолки зеленых помидор на зиму!

9 годов назад от Роман

1 ответ

0 голосов
В 3 литровые бутыля укладываю зелень: - укроп, сельдерей, честнок, лавровый лист, перец горький, если есть то лист вишни и черной смородины, хрен. Гдето 1, 5 -2 см резаной зелени. Сверху укладываю помидоры ( можно и огурцы и арбуз и тыкву, Больше ни с чем не эксперементировала) Заливаю рассолом . На 1 литр НЕ КИПЯЧЕНОЙ, а только пропущеной через фильтр воды 1стол. ложка соли с горкой и 1 стол. ложка сахара. Закрываю капроновыми крышками и ставлю на подон. При брожении рассол выдавливается из под крышек и стекает в подон. Когда процес брожения закончится (вы это определите по тому, что рассола станет мало в бутле) добавляете рассола полностью до верха и закрываете той же крышкой. Ваш продукт можно ставить на место хранения, желательно в подвал. Квашеные помидоры за уши не оттащиш. Сейчас у меня 2 бутля красных помидор квасится, , , )
9 годов назад от Светлана Русанова (Горбашова)

Связанные вопросы