очень жарко. Что бы приготовить такого легкого и летнего?

12 годов назад от De мон

5 Ответы

0 голосов
франц. кухня.
лососевый тартар: мякоть свежего лосося (на 2 порции 150 грамм хватит) , порезать кубиками, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, чайную ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла.
оставить в холодильнике на полтора часа, скушать с листочками салата и хлебом.
очень вкусно и просто.
 
ещё одна холодная вкусняшка: сварить кабачки в капле воды. добавить бульонный кубик. взбить миксером и добавить маскарпоне (итальянский творог, очень жирный, который можно заменить сметаной) . подать в мини-стаканчиках.
12 годов назад от NJ
0 голосов
Свекольник, основа окрошка, только вместо редиски свекла.
12 годов назад от анастасия половцева
0 голосов
Гаспаччо, помидоры, сладкий перец и специи размолоть блендером и залить томатным соком. Нарезать огурцы и все что угодно по вкусу (например мясо)
12 годов назад от Мысь
0 голосов
Советую клубничный суп!
Описание: первые блюда
 
Источник: Блюменталь
 
Время приготовления: 40 мин + время на приготовление клубничного сока
 
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробне)
 
Ингредиенты: На 4 порции:
 500 г клубники
 1 стл золотистого сахара
 125 мл фруктового красного вина
 1 апельсин, цедра и выдавленный сок
 1 лимон, цедра и сок
 апельсиновая цветочная вода
 оливковое масло
 розовые лепестки
 
 Клубничный сок:
 500 г клубники
 1 ст л сахарной пудры
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени) . Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
 
 2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
 
 3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
 
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
12 годов назад от Сергей ^^
0 голосов
помидоры кусочками+ фетаки (брынза) , все вместе размять вилкой, не солить, она солёная.
 
офигенно вкусно и быстро
12 годов назад от Владимир Неверный

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от юлия ревенко
1 ответ
5 годов назад от Сергей Кирдяшкин