Как отреагирует чайный гриб, если его залить яблочным соком вместо чая?

если верить одному ресурсу в интернете, то чайный гриб первоначально производится из яблочного уксуса с чаем, это правда?
12 годов назад от Гульнара

2 Ответы

0 голосов
Чайный гриб (Medusomyces gisevi) , японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, также в быту просто гриб — симбиоз дрожжей и бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «Комбуча»
Сответственно, он любит сахар, а не кислую среду. Поэтому залить его яблочным соком, даже подслащённым, значит погубить его!
Знаю людей, которые выращивали его на чае с сахаром. Долго выращивали. потом долго отмывали и только после этого "садили" в банку. Попробуйте вырастить на соке или яблочном уксусе. Попытка - не пытка. Зато биологию вспомните. Успехов!
12 годов назад от Вика Пасечник
0 голосов
Холодный чай плюс сахарн. песок И он быстро растет и вкусный. Когда гриб станет толстый, вытаскиваете из банки и осторожно разделяете его. Потом моете и по разным банкам.
12 годов назад от Доцент

Связанные вопросы