Все о еде
Войти
Регистрация
томатная паста
Как вы делали томатную пасту.
Подскажите, рецепт. За даром достались спелые, сочные помидоры килограмма 3-4. Вот, решила томатную пасту сделать на зиму, а не знаю как.
Помогите, плиз.
9 годов
назад
от
Елена Белявская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка» .
Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!
Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное) . Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную) , туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше) , накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и коректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.
9 годов
назад
от
Елена Зайцева
Связанные вопросы
3
ответов
"Сегодня в бой идут одни старики" как приготовить брокколи чтоб я полюбила этот овощ? )
5 годов
назад
от
Санчес Санёк
2
ответов
Любите ли вы шаверму? Покупную или сами делаете? Подскажите вкусный рецепт домашней самодельной.
7 годов
назад
от
Oksanкa
1
ответ
Почему НЕТ в продаже СУХИХ сливок и СУХОГО молока
8 годов
назад
от
Дима Олийнык