Как сделать мороженое из арбуза?

9 годов назад от Марина Marina

1 ответ

0 голосов
Арбузное мороженое
2 порции
Что надо:
Мякоть 1/4 арбуза50 г свежей голубикиЧто делать: Взбить в блендере арбузную мякоть (я не вынимаю семечки, ведь в них самые витамины) . В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку. При подаче перевернуть форму, как куличик, на тарелку и украсить ягодами. Съесть сразу, так как быстро тает. Как вариант подачи, особенно популярный у детей, можно сделать арбузное эскимо. Для этого в качестве формы берем пластиковый стаканчик, насыпаем и наливаем ингредиенты, накрываем фольгой и вставляем деревянную палочку. Затем - в морозилку.
. Арбузно-мятный щербет Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающе мороженое (или по-другому, щербет) . Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома. Для щербета потребуется: арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски) ; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара; 3 лайма (сок из них) ; 3 столовые ложки белого рома; щепотка соли; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты. Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и е не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
9 годов назад от Людмила Симкова

Связанные вопросы