как солить грузди

9 годов назад от Николай Егоров

3 Ответы

0 голосов
Я делаю горячим способом. Грибочки получаются беленькими, хрумкими и не горчат!
Отварить грибы в подсоленой воде. Нмного получившегося отвара оставить. На дно эмалированной кастрюли или ведра положить хрен и ли листья смородины (это по вкусу) но обязательно зонтики укропа и на резаный чеснок. Грибочки укладываем шляпками вниз, каждый слой подсаливаем. Если грибов много можно еще раз проложить чесноком и укропом. Все под гнет на 3 дня. Затем грибочки раскладываем рыхленько по банкам. Если рассола не хватает добавляем тот расрол что остался после варки грибов. Сверху укладываем чистый капусный лист. Все грибы можно хранить в прохладном месте
9 годов назад от павел обедин
0 голосов
Существует холодный и горячий способ засолки, мой - холодный. Грибы хорошо промыть, отрезать ножки, сложить шляпками вниз и залить холодной водой на 2суток (это избавит грибы от горечи) воду менять 2р. в день. Взять стеклянную банку, насыпать на дно соль, положить приправы (зонтики и стебли укропа, чеснок, листья чёрн. смород) Дале положить грибы шляпками вниз, опять присолить и положить приправы. Затем слои повторяются: грибы, соль, приправы. Самый верхний слой прикрыть тканью и положить гнёт. На кг грибов - 40гр. соли. Банку поместить в прохладное место. Примерно через месяц можно наслаждаться вкусными грибочками .
9 годов назад от Коля Aкаткин
0 голосов
промыть . Потом густо посолить каждый гриб и сложить в кастрюлю Сверху положить гнет. Пусть постоит несколько часов. Потов вылить в стеклянную банку сок который выдавился под гнетом и положить все грузди из кастрюли в эту же банку. . Что б они были погружены в свой сок И поставить в хлодильник
9 годов назад от Ольга Великая

Связанные вопросы