Добрый вечер! поделитесь вкусненьким рецептом мяса тушёного с овощами! приспичило хочу мясо вкусного и всё! спасибо.

12 годов назад от Димк0 HIM

2 Ответы

0 голосов
Мясо какое? Дома есть чеснок, соевый соус, лимон или уксус. Режете ломтиками длинными все маринуете с соусом, не много уксуса или сока лимона, все на горячую сковороду с расттельным маслом, не много припускаете до полуготовности, выжимаете туда чеснок - если любите, и нарезаете ломтиками овощи (я кладу болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры попозже) , все накрываете крышкой, не много даете потомится на огне, открываете крышку и обжаривайте до готовности (я люблю , чтобы не много соус не выпарился, муж наоборот чтобы поджарилось) Соус будет от сока овощей, от соевого соуса. Не забудьте посолить, но не забудьте соевый соус сильно соленый. Быстро и очень вкусно получается. Делаю с белым мясом, телятиной, с рыбой (белой) .
12 годов назад от только Маша
0 голосов
Ингредиенты для "Бигос по-польски"
Копченная грудинка — 300 г
Говядина — 400 г
Свинина — 400 г
Колбаса копченая (У меня были охотничьи колбаски. ) — 200 г
Капуста белокочанная — 0, 7 кг
Капуста квашення — 0, 5 кг
Лук — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чернослив — 5-6 шт
Черный перец
Душистый перец
Кориандр
Тмин
Соль
Чеснок — 2 зуб.
Морковка — 1-2 шт
Белое сухое вино — 1 стак.
Рецепт "Бигос по-польски"
 Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук.
 
 Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке. Все обжариваем в казанке ( лучше всего-чугунный) .
 
 Мясо режем небольшими кусочками ( как для беф-строганов) . Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.
 
 Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.
 
 Белокачанную капусту шинкуем , чуть-чуть присаливаем и мнем руками. Добавляем в казанок.
 
 Квашенную капусту можно промыть, но мне больше нравится в бигосе именно кислинка, поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки. Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут.
 
 Чернослив предварительно замоченный и хорошо промытый режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.
 
 Бигос любит специи, поэтому не скупитесь. Перец и кориандр толчем в ступке.
 Добавляем наши специи в бигос, солим по-вкусу. Обязательно добавить пол чайной ложки сахара.
 
 Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.
 В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно.
12 годов назад от Ольга Байкалова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алёна Колюк