Поцарапала ножом форму для запекания. Ничего страшного ведь? см. внутри

в общем, вот моя форма для запекания (там материал формы - металл плюс нерпигораемое покрытие черного цвета) я в ней обычно запекала мясо и картошку, и недавно испекла пирог, и по глупости разрезала ножом прямо в форме, в итоге теперь на черном фоне дна формы видны полоски как на шахматной доске от ножа и я даже ощущаю их пальцем когда провожу по дну снутри формы. Скажите, если я буду дальше запекать мясо или пирог и также смазывать маслом чуть чуть совсем чтобы просто был небольшой слой маслица на площади формы снутри, то не будет ли это чревато последствиями типа пригорать или так дале?
9 годов назад от Ваня Климинов

2 Ответы

0 голосов
пригорать оно будет, но дело даже не в этом. Так как покрытие повреждено, в еду удут попадать соли тяжелых металлов, а это опасно для организма. К тому же, поврежденное покрытие скоро само начнет слазить.
9 годов назад от Irene Volsh
0 голосов
Рано или поздно все эти формы подвергаются воздействию ножа. Если заморочиться "солями тяжелых металлов", то выбрасывайте. Нет? - ничего не прилипает. У меня нет.
9 годов назад от Александр Бубнов

Связанные вопросы