Все о еде
Войти
Регистрация
Поцарапала ножом форму для запекания. Ничего страшного ведь? см. внутри
в общем, вот моя форма для запекания (там материал формы - металл плюс нерпигораемое покрытие черного цвета) я в ней обычно запекала мясо и картошку, и недавно испекла пирог, и по глупости разрезала ножом прямо в форме, в итоге теперь на черном фоне дна формы видны полоски как на шахматной доске от ножа и я даже ощущаю их пальцем когда провожу по дну снутри формы. Скажите, если я буду дальше запекать мясо или пирог и также смазывать маслом чуть чуть совсем чтобы просто был небольшой слой маслица на площади формы снутри, то не будет ли это чревато последствиями типа пригорать или так дале?
9 годов
назад
от
Ваня Климинов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пригорать оно будет, но дело даже не в этом. Так как покрытие повреждено, в еду удут попадать соли тяжелых металлов, а это опасно для организма. К тому же, поврежденное покрытие скоро само начнет слазить.
9 годов
назад
от
Irene Volsh
▲
▼
0
голосов
Рано или поздно все эти формы подвергаются воздействию ножа. Если заморочиться "солями тяжелых металлов", то выбрасывайте. Нет? - ничего не прилипает. У меня нет.
9 годов
назад
от
Александр Бубнов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему родители не ограждают своих детей-подростков от энергетических напитков, куда они вобще смотрят?
2 годов
назад
от
Кирилл Михалев
2
ответов
Как лучше питаться и как составить для себя рацион питания Я частично страдаю от того, что не правильно питаюсь
10 годов
назад
от
Шома
1
ответ
Вы любите абрикосовое варенье с ядрышками из их косточек ? )
5 годов
назад
от
ФариДуша Ильясова