Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился?
Надо ли замачивать горох или нет? 20 лет мучаюсь, все не то получается, жесткий и все тут. Требуется совет опытных хозяек!
9 годов
назад
от
Анна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никогда не замачиваю, варю минут сорок, никаких особых ухищрений. Солю как обычно, про соду вобще первый раз слышу. . что за проблемы-то? Может у меня горох какой-то неправильный?
9 годов
назад
от
Слава Бронов
▲
▼
0
голосов
колотый быстро варится, замачивать желательно чтоб не было вздутий живота, варю с мясом минут 40, иногда бывает меньше если мясо копченое практически готовое, я не люблю пюре, поэтому не перевариваю. а вот на кашу гороховую там да, водичка выкипает добавляю еще немного и пока не разварится. и также обжариваю копчености с луком и заправляю пюре.
9 годов
назад
от
Рита Савенко
▲
▼
0
голосов
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ сорта-один вкусный и быстро варится-другой полное Г. я выбираю на глаз-чтоб красивые желтые горошинки были, даж не знаю как объяснить . . еще не солить в начале варки, но думаю вы это знаете. соды ни в коем случае не ложку, а щепотку. ибо не полезно это. и то, повторю-если горох хороший выбрали-разварится отлично в течение часа. и пару часов замачивания будет достаточно.
9 годов
назад
от
Александр Китов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в детстве многое кажется не вкусным "то не хочу, это не буду". А когда взрослешь хомячишь всё подряд)
8 годов
назад
от
Елена Ивченко
1
ответ
Что приготовить на обед? Простые блюда) я не кулинар)
8 годов
назад
от
DOMINIСA
1
ответ
Может ли голова болеть от сковороды?
3 годов
назад
от
Екатерина Шабанова