Напишите свой самый классный десерт! : ) Рецепт

9 годов назад от викторкурносенко

4 Ответы

0 голосов
Ананасовый мусс Ингредиенты: ананас консервированный — 250 г цедра лимонная тертая — 2 ст. ложки вода — 2 стакана сахар — 2 стакана лимонная кислота — по вкусу сахар — 2 ст. ложки желатин — 1ч. ложка вода — 2 стакана Способ приготовления: Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту. Желе охладите до 45 °С и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте е в формочки и охладите. Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите е до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.
9 годов назад от Татьяна Свирчевская
0 голосов
1. Арбуз нарезать крупными кусками, очистить от косточек. Плитку горького шоколада растопить на водяной бане. Фисташки измельчить.
2. На каждый кусок арбуза вылить по ложке горячего шоколада. Посыпать измельчёнными фисташками.

3. Охладить и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
9 годов назад от Aeon Stealth
0 голосов
Фрукты (яблоко, банан персик, груша, ну что есть, что любите) Порезать не мелко. На сливочном масле поджарить, потом щедро посыпать сахаром с корицей, до карамели и вылить эту историю на шарик мороженого. Можно и фламбировать, но это если умете. Просто, быстро и очень вкусно.
9 годов назад от Локтионов А.В.
0 голосов
Сыр рикотта или маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Затем в бокал или розетку слоями выкладывать: ягоды или джем (варенье) , сыр, вафлю или разломанное печенье, потом все опять повторить. В конце полить сиропом и тертым шоколадом. Можно еще украсить ягодкой.
9 годов назад от наталья мучкина

Связанные вопросы