Все о еде
Войти
Регистрация
почему рисовый уксус бывает черным? откуда цвет берется? пожалуйста скиньте рецепт подробный
9 годов
назад
от
Наталья Пехина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Черный рисовый уксус, который по праву занимает важное место в китайской кухне, состоит из смеси длиннозерновых и клейких сортов риса, пшеницы, ячменя и рисовой шелухи. После семи месяцев выдержки получается темный густой уксус с довольно насыщенным ароматом и вкусом.
9 годов
назад
от
Alena Pattinson
▲
▼
0
голосов
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе: (на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.
9 годов
назад
от
DIM COM
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили сырную лазанью? Чем принципиально отличается от мясной?
1 год
назад
от
Татьяна Петушкова
1
ответ
Сколько нужно варить пельмени? От закипания и дале
8 годов
назад
от
роман шарипов
1
ответ
Что самая хорошая закуска под коньячок ?
1 год
назад
от
Reanimatologist