как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?

12 годов назад от Анна Аржанникова

7 Ответы

0 голосов
разобрать паркет на дрова, и приготовить, только соседи пожарных вызовут
12 годов назад от Вечно молодой
0 голосов
Есть спец. электрическая шашлычница, но скажу вам шашлык там дерьмо получается
12 годов назад от Техсостав
0 голосов
Как приготовить шашлык дома, в домашних условиях. Где купить электрошашлычницу?
Давно собирался написать о приготовлении шашлыка дома. Тема актуальна зимой в городской квартире.
 
У Вас в квартире есть сауна. И естественным желанием после банных процедур есть желание выпить пива, а к пиву неплохим блюдом может быть шашлык приготовленный в домашних условиях.
 
Скептики и гурманы могут возразить, что шашлык дома — это тоже что и безалкогольное пиво или резиновая женщина. Такие читатели могут просто закрыть эту страницу и пойти в ближайшую шашлычницу и заказать шашлык там.
 
Тем же кто заинтересовался и предназначается эта статья.
 
Сразу предупреждаю, что шашлык будем зажаривать на электрошашлычнице, а не на дровах или углях. Где купить электрошашлычницу? Ответ на этот вопрос Вы сможете найти в левой и правой колонках меню либо через форму поиска внизу страницы.
 
Начнём с рецепта. Я хочу Вам предложить самый простой рецепт приготовления шашлыка.
 
1. Мясо в сыром виде закупаем из расчёта не мене 300 грамм на человека.
 
2. Нарезаем предварительно помытое мясо свинины, говядины, баранины (кому что нравится) кусочками. Кусочки должны быть величиной 4 Х 2 Х 2 сантиметров.
 
3. Складываем кусочки в чистую кастрюлю. Режем туда одну луковицу. Заливаем всё майонезом. Всыпаем туда пряностей — любые, но всех понемногу, по щепотке. Можно добавить зелени — укроп, петрушку, что есть под рукой. Пробуем на вкус приготовленный соус для мяса и, если необходимо, то добавляем соль.

4. Ставим кастрюлю с мясом в прохладное место на 2 часа, а сами начинаем париться в домашней сауне.
 
5. В перерывах между заходами в сауну нанизываем шашлыки на шампуры, которые входят в комплект электрошашлычницы.
 
Обращаю внимание, что после последнего кусочка мяса на каждом шампуре нанизываем кусочек любого крутого овоща — это может быть морковка или буряк. Это делается для того, чтобы мясо не скатывалось вниз.
 
Дело в том, что в некоторых типах электрошашлычниц шампуры во время жарения шашлыка устанавливаются вертикально.

6. Устанавливаем электрошашлычницу на балконе или в удобном месте на кухне.
 
7. Вставляем шампуры с мясом в специальные прорези вверху и специальные чашечки для слива жира с мяса внизу.
 
8. После того как всё это сделано, включаем электрошашлычницу в сеть.
 
Здесь показаны некоторые из этапов приготовления. Во время приготовления шашлыка защитный кожух желательно не снимать. Он сохраняет температуру необходимую для качественного приготовления шашлыков.
 
Конечно, скажут скептики, это не шашлык, а просто жареное мясо. Да, согласен, что без запаха дыма — это не тот шашлык, который получился бы на костре. Однако сам процесс приготовления уже возбуждает аппетит. А сознание того, что зимой трудновато приготовить шашлык на природе, должно ещё больше Вас убедить, что шашлык получился на славу!
 
Можно возле электронагревателя положить несколько стружек, чтобы они подымились и придали шашлыку запах дыма
12 годов назад от Валентина Макарова
0 голосов
Разожги костер дома Шашлык будет хороший правда не успеш им наслодиться. а так в духовку или на гриль и нормаль правда запаха дыма не будет.
12 годов назад от ШокоЛадочка
0 голосов
замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки (предварительно замочите шпажки в воде минут на 20) сложите шашлычки в рукав для запекания и при тем 200град запекайте в духовке около 1часа. Дымом не пахнут но вкуснятина неймоверная
12 годов назад от Александра Королева
0 голосов
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не спалить
12 годов назад от Евгений Ануфриев
0 голосов
продаются специальные шашлычницы электрические. а запах, продается жидкий дым.
12 годов назад от Софья Шарапова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Ураган