Можно ли сделать крем из сгущенки, если нет сливочного масла

9 годов назад от Дядя Стёпа

2 Ответы

0 голосов
Английский кремЭто крем из вареной сгущенки с изысканным вкусом ликера. При его приготовлении не используются масло и сливки. В вареную (не боле часа) сгущенку аккуратно вводятся взбитые сырые яичные желтки (4-5 штук на банку) . Смесь тщательно взбить на водяной бане, добавить ваниль и немного коньяка. Используется крем для тортов, его можно подавать в креманке, посыпав тертыми орехами.
9 годов назад от Вікторія Дида
0 голосов
Вот проверенный рецепт очень вкусного крема:

150 мл молока, 1/2 банки сгущенки (не вареной) , 50 гр черного шоколада

1. Нагреть молоко.
2. Шоколад поломать в сгущенку, размешать с горячим молоком.
3. Проварить смесь на слабом огне 3-4 мин.

Крем в горячем виде - жидковатый, остывая густет. Не для украшения, а для промазывания коржей, обмазывания сверху.
Таким кремом я еще поливаю блинчики со сладкой начинкой, кекс и проч.
9 годов назад от ******* *******

Связанные вопросы