Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт самого лучшего дрожжевого теста для пирожков. Только дрожжи у меня пресованные. Спасибо.
9 годов
назад
от
ЦВЕТОК ДАРХАНА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Дрожжевое тесто для пирожков"
мука в/с - 500 гр,
дрожжи - 30 гр,
молоко - полстакана,
яйцо - 1 шт, сахар - 1 чайная ложечка,
сливочное масло - 35 - 40 гр (ст. ложка) ,
соль - 1 ч. ложка вровень.
Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем е в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два- три раза)
Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.
Дрожжевое тесто для пирожков готово
9 годов
назад
от
Sveta
▲
▼
0
голосов
В теплой воде (примерно стакан) разведите 20гр. дрожжей добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Оставьте постоять в тёплом месте минут 20. Затем добавьте еще стакан теплой воды, щипотку соли (много не надо соль тормозит брожение) , 3-4 столовые ложки растительного масла, предварительно просеянную муку примерно 0, 5 кг, замесите тесто. Муку можно регулировать самой по количеству если тесто нужно попышне замешивайте не густо. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 4 часа примерно, регулярно его подбивайте.
9 годов
назад
от
Диляра Летняя
Связанные вопросы
11
ответов
Чем вы заменяете колбасу? То, что щас продается есть же невозможно.
10 годов
назад
от
Daniella
3
ответов
Покупаете ли вы крупу на кашу киноа? это африканская крупа
11 годов
назад
от
Армен Геворкян
1
ответ
Доброе утро! Не подскажите-ли как можно приготовить кутю, чтобы, не было мака, с рисом? Заране спасибо!
9 годов
назад
от
Алена Ожередова