Дайте пожалуйста рецепт самого лучшего дрожжевого теста для пирожков. Только дрожжи у меня пресованные. Спасибо.

9 годов назад от ЦВЕТОК ДАРХАНА

2 Ответы

0 голосов
"Дрожжевое тесто для пирожков"
мука в/с - 500 гр,
дрожжи - 30 гр,
молоко - полстакана,
яйцо - 1 шт, сахар - 1 чайная ложечка,
сливочное масло - 35 - 40 гр (ст. ложка) ,
соль - 1 ч. ложка вровень.
 
 Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем е в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два- три раза)

Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.

 Дрожжевое тесто для пирожков готово
9 годов назад от Sveta
0 голосов
В теплой воде (примерно стакан) разведите 20гр. дрожжей добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Оставьте постоять в тёплом месте минут 20. Затем добавьте еще стакан теплой воды, щипотку соли (много не надо соль тормозит брожение) , 3-4 столовые ложки растительного масла, предварительно просеянную муку примерно 0, 5 кг, замесите тесто. Муку можно регулировать самой по количеству если тесто нужно попышне замешивайте не густо. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 4 часа примерно, регулярно его подбивайте.
9 годов назад от Диляра Летняя

Связанные вопросы