Шпинат нынче уродился! А что вы готовите из шпината? Я добавляю в салаты.

12 годов назад от ангелина явная

5 Ответы

0 голосов
Способ приготовления блюда Рулетики из шпината с ореховым соусом:
Шпинат заливаете 1/2 стакана воды и провариваете на слабом огне. Откидываете на сито, слегка отжимаете.
Лук мелко нарезаете, обжариваете на масле, солите и перчите. На листья шпината выкладываете обжаренный лук и сворачиваете рулетики.
Для соуса орехи нарезаете. Добавляете пропущенный через пресс чеснок, порезанный лук и покрошенную зелень, добавляете уксус, солите, перчите и перемешиваете до образования однородной массы.
Подаете рулетики из шпината вместе с ореховым соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулетики из шпината с ореховым соусом":
 
шпинат - 450 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи - 50 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
зелень укропа или петрушки - 25 грамм
уксус винный - 2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый
12 годов назад от •°•°•Татьяна•°•°•
0 голосов
Ко всему, написанному выше, могу добавить - замораживаю! Омлет (и не только) со шпинатом зимой - великолепно!
12 годов назад от Анна Андреева
0 голосов
Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Наши 10 простых рецептов помогут вам приготовить из шпината что-нибудь вкусное.
 
10 рецептов со шпинатом
 
Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.
 
Зимние листья боле крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами боле светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а боле старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
 
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги.
 
Шпинат, продающийся упакованным в супермаркетах, уже промыт и подготовлен к употреблению. Это облегчает жизнь, но и значит, что хранится такой шпинат меньше. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.
 
Перед тем, как готовить свежий шпинат, нужно выбросить все завядшие листья, нарезать и положить в кастрюлю с крышкой (воду добавлять не нужно - достаточно той влаги, что осталась на листьях при промывании) . Готовить на огне несколько минут, перевернув несколько раз. Слить и хорошо отжать, через сито или плотно прижав между двумя тарелками.
 
Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.
 
В этих рецептах предполагается, что упаковка шпината уже разморожена, е можно заменить равным количеством (300 гр) свежего шпината.

Соус-дип со шпинатом
 Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть. Затем перемешать с упаковкой греческого йогурта и приправить солью и перцем. Макать в дип чипсы, кусочки хлеба питта или овощей.
 Треугольники со шпинатом и сыром рикотта
 Обжарить 1 измельченную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината и тоже обжарить. Добавить 4 ст л свежей рикотты и перемешать. Ложкой выкладывать начинку на длинные полоски тонкого теста фило (или слоеного теста) и заворачивать треугольниками. Запекать при 180 гр С до золотистого цвета.
 Салат с беконом и шпинатом
 Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
 Курица, обернутая в шпинат
 Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
 Шпинат и нут
 Обжарить 1 измельченную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 измельченным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 измельченных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
 Суп со шпинатом
 Обжарить 1 нашинкованную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавит
12 годов назад от АнастасияРумянцева
0 голосов
Очень вкусный суп-пюре из шпината. Готовите бульон и все закладываете в блендер (бульон, шпинат, любую зелень, можно немного сливок 20% ) . Взбиваете.
 И витамины сохраняются и вкусно.
12 годов назад от Лара
0 голосов
Здравствуйте. Не удивлюсь, если Вам пришлют великое множество рецептов.
1. Его можно добавлять в весенний супчик с крапивой и ботвой свеклы.
2. Обдав его кипятком, можно подавать вместо гарнира с несколькими побегами спаржи припущенной.
3. Выкладывая салат, Вы им можете выстилить тарелку под салат, смотрится красиво и полезно.
И так дале.
А я пока почти без шпината, плохо взошёл, редко. Вчера посеяла ещё.
12 годов назад от Ражден Цеквава
0 голосов
Пирожки со шпинатом
 
Рецепт пирожков со шпинатом
 
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 14 г
молоко - 550-600 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 4-7 ст. ложек
мука - 3-5 стакана
шпинат - 500 г
сыр “Эдам” - 100 г
сыр “Брынза” - 100 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
Половину молока подогреть, затем ввести сухие дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
 
Тем временем 2, 5 стакана просеянной муки с солью и 2 столовыми ложками сахара. Потом оставшеся молоко подогреть с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать, добавить оставшуюся муку, опару и снова все хорошенько перемешать. Замесить тесто, сделать небольшой шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.
 
После этого тесто раскатать, вырезать квадратики и оставить для расстойки.
 
Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать. Сыры натереть на средней терке и добавить к шпинату.
 
После этого приготовленную начинку выложить на приготовленные квадратики из теста и сформировать пирожки. Затем пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотисто и румяной корочки.
 
Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
 
Пирожки со шпинатом готовы.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Ягоdk@ Volchia
0 голосов
Мы добовляем в супы и вовощные рагу, а еще делаем мясные рулетики с начинкой из шпината, прям на полоску мяса отбивного со специями выкладываем шпинат и добовляем сыр, сворачиваем рулетики, обжариваем на масле на сковороде, до золотистого цвета, а потом в духовку до готовности.
12 годов назад от Ivan Panchenko

Связанные вопросы