Как правильно жарить картошку?

Не закидывайте меня камнями) Я умею жарить картошку, но она у меня как каша получается (может быть часто мешаю? может быть сковорода не та) просто у некоторых она получается такая аппетитная, не сухая и главное не как пюре жаренное. может какие то секреты есть?
9 годов назад от antoha-death

3 Ответы

0 голосов
1. Оказывается что на кукурузном или оливковом масле подгорает значительно меньше.
2. Сковорода тоже имет значение - есть такие что нужно просто выкинуть
3. Жарить надо так чтобы переворачивать картошку не боле 3-х раз
4. Солить нужно в конце (за 5-7 минут до готовности)
9 годов назад от Ленусик Тихая
0 голосов
Секрет может скрываться в том, что надо как следует разогреть сковородку с маслом, а потом только положить картошку. Еще есть сорт картошки рассыпчатый
9 годов назад от Александре
0 голосов
солить в конце.
закидывать картошку в хорошо разогретую сковороду
перемешивать не часто. .
крышкой не накрывать! иначе каша.
и сначала на сильном огне обжарить до появления корочки, а потом уже на среднем огне дожаривать.
9 годов назад от ольга шиш

Связанные вопросы