Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
Не закидывайте меня камнями) Я умею жарить картошку, но она у меня как каша получается (может быть часто мешаю? может быть сковорода не та) просто у некоторых она получается такая аппетитная, не сухая и главное не как пюре жаренное. может какие то секреты есть?
9 годов
назад
от
antoha-death
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Оказывается что на кукурузном или оливковом масле подгорает значительно меньше.
2. Сковорода тоже имет значение - есть такие что нужно просто выкинуть
3. Жарить надо так чтобы переворачивать картошку не боле 3-х раз
4. Солить нужно в конце (за 5-7 минут до готовности)
9 годов
назад
от
Ленусик Тихая
▲
▼
0
голосов
Секрет может скрываться в том, что надо как следует разогреть сковородку с маслом, а потом только положить картошку. Еще есть сорт картошки рассыпчатый
9 годов
назад
от
Александре
▲
▼
0
голосов
солить в конце.
закидывать картошку в хорошо разогретую сковороду
перемешивать не часто. .
крышкой не накрывать! иначе каша.
и сначала на сильном огне обжарить до появления корочки, а потом уже на среднем огне дожаривать.
9 годов
назад
от
ольга шиш
Связанные вопросы
2
ответов
на каком огне варить бульон из курицы? и сколько по времени варить? и когда добавлять картошку огонь нужно убавить?
5 годов
назад
от
Леди Гамильтон
1
ответ
Если всё же есть колбасу, то какой отдать предпочтение: копчёной или варёной? Какая из них вредне?
7 годов
назад
от
Марк Антонов
2
ответов
Как пожарить картошку нормально, а не через жопу?
1 день
назад
от
Malek Abrams