Как приготовить торт Наполеон?

9 годов назад от Илья Строев

1 ответ

0 голосов
«Наполеон» Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт приготовления всеми любимого торта «Наполеона» . Уверена, что все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вот что Вам понадобится для теста: 3 стакана муки; пачка маргарина; яйцо; вода. Для крема подготовьте такие компоненты: 4 стакана молока; 1, 5 стакана сахара; 3 яйца; 5 столовых ложек муки; ванилин. Теперь можем приступать к делу. Возьмите три стакана муки и натрите туда маргарин. Перемешайте эти ингредиенты. Затем вбейте яйцо в стакан и налейте туда же такое количество воды, чтобы он стал полным. После этого, влейте его в тесто и хорошо мешайте. Если Вам покажется, что муки мало, можете смело добавить еще, но не переборщите. Готовое тесто разделите на шесть или семь кусочков, выложите на доску (перед этим е нужно посыпать мукой) и отправьте в морозильную камеру. Один из кусочков раскатайте на столе и придайте ему круглой формы. Выложите корж на слегка посыпанный мукой противень и отправляйте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, чтобы не терять зря время, приступайте к приготовлению крема. Для этого сначала приготовьте кастрюльку, туда влейте 3 стакана молока и добавьте 1, 5 стакана сахара. Поставьте на газ и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в другой емкости смешайте 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 стакан молока и ванилин. Все это нужно постепенно вливать после того, как кастрюлька на газу начнет кипеть. Через пару минут Вы увидите, как крем начинает густеть, после этого, можно его выключать. Не забывайте все время помешивать, так как он может пригореть. Внимательно следите и за коржами в духовке, чтобы не пригорели, так как пекутся они довольно быстро. Когда спечете готовые коржи, перемажьте их кремом. Не обязательно дожидаться пока он остынет. Последний коржик сделайте из остатков. Ему не нужно придавать круглую форму. Пускай он хорошо пропечется в духовке и станет сухим. Затем перетрите его в крошку. Последний верхний корж также смажьте кремом и обсыпьте весь торт крошкой. Для того чтобы он хорошо пропитался и стал еще боле вкусне, оставьте его на 7-9 часов. После истечения времени, торт Наполеон можно кушать. На приготовление уйдет примерно полтора часа, но уверяю, результат наверняка Вас порадует. Приятного аппетита!
9 годов назад от Алексей Себелев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Валентина Апушева