Все о еде
Войти
Регистрация
проф. повара, как правильно замариновать грибы (боров, подосин. маслята, мохов, подберёз. ) в домаш условиях.
У меня есть: грибы (уже отваренные) , банки (от 0, 4 до 0, 8 л. ) , соль крупная, сахар, специи для консервирования: лавровый лист, перец чёрный (горошек) , перец душистый (горошек) , гвоздика (целая) , уксус 9%, вода. Что я упустила? Что ещё нужно? А главное: как?
9 годов
назад
от
В ночи
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1кг отварных грибов надо: 500мл. воды, 3ст. л. сахара, 1/2ст. л. соли, 1/2стакана 9% уксуса, лавровый лист, душист. перец, гвоздика. В кипящий маринад опускаем (отваренные) грибы и проваривариваем 15мин. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
9 годов
назад
от
олег дубянский
▲
▼
0
голосов
Отдельно приготовить маринад: соль, специи, уксус, потом через сито откинуть специи (при прилегании к грибам горошек и гвоздика оставляют некрасивые и неприятные (как выразилась подруга"сомнительные") пятна. В рассол опустить грибы, довестиопять до кипения, разложить по банкам и закатать. Остальное вам написали, но сахар не использовали никогда для грибов! Это для меня новинка! Попробую на одной баночке)
9 годов
назад
от
Mila -
Связанные вопросы
3
ответов
Можно украсить торт растаявшей ране замороженной клубникой? или она может размякнуть или потечь, испортив торт?
12 годов
назад
от
moony17
1
ответ
Какие самые дешевые и полезные продукты
2 месяцев
назад
от
Ольга Красникова
2
ответов
Девоньки, подскажите) пшенная каша. в 1, 5 л молока не разваривается 200 гр. это руки из. или крупа такая)
11 годов
назад
от
Юлия Сергеева