Скажите как очень вкусно замариновать и пожарить курицу?

12 годов назад от Игорь Пецюх

5 Ответы

0 голосов
Вот мой рецепт:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной зеленью.
 
1. Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленый чеснок, черный перец по вкусу. Курицу помещаем в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом и убираем на час.
 
2. Делаем начинку: режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень и отваренную фасоль (можно консервированную) .
 
3. Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами подеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток. Натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку (я вставляю два на рёбра и один по центру) .
 
4. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой. Картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы. Если осталась начинка то можно уложить её на картофель.
 
5. Фаршированную курицу сбрызгиваем растительным маслом, чтобы потом была корочка, и запекаем курицу в духовку с картофелем час-полтора при температуре 220 градусов.
 
Подавать жареную курицу с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Молодой картофель - 1 кг
 
Курица - 1 шт.
 
Маринад:
 
Соевый соус - 70 г
 
Мёд - 1-2 ч. л.
 
Чеснок - 2 зубка
 
Начинка:
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2 зуб.
 
Белые грибы - по вкусу
 
Петрушка и укроп - по вкусу
 
Фасоль - 250-300 г
12 годов назад от Lexxx Zmey Ice&Flame
0 голосов
Рецепт
Маринад для курицы
Маринад для курицы должен не только придать куриному мясу приятный привкус, но и сделать его особенно нежным. Маринады для курицы очень разнобразны, вы можете найти рецепты с самыми разными специями и пряностями. Этот рецепт отличается мягкостью, мясо остается диетическим, так как в рецепте не используется уксус. Для приготовления маринада достаточно смешать все компоненты и можно заливать им подготовленные куски курицы.
 
 Читать отзывы
 
Ингредиенты:
вода
 2 стакан

сок виноградный
 2 стакан

лимонная кислота
 0. 5 ч. ложка

соль
 2 ч. ложка

сахар
 1 ч. ложка

гвоздика
 5 шт

перец душистый
 10 горошина

перец чёрный горошком
 5 горошина

барбарис
 по вкусу
 
Курица запеченная с картофелем
 
Вам потребуется:
Куриное филе - 0, 5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.
 
Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
12 годов назад от Катюшка Н
0 голосов
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом, посыпать кунжутом (буквально не много) , перемешать и дать настояться 1-2 часа. После вынуть и начать жарить. В готовое блюдо добавить тонко тонко нарезаные огурцы, соль можно не надо. . и вкусно и сытно
12 годов назад от Фабрегас
0 голосов
Курица в кефире
 
Куриная ножки или др. - 2 шт, кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
 
Куриные кусочки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
 
Курица в маринаде
 
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
 
Положить туда вымытые куриные кусочки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждый кусочек украсить долькой лимона.
Курицу можно замариновать и заранeе.
 
Kурица, запеченная с ананасами
 
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер) . Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
 
В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
 
Запеченая в духовке.
 
В блендере взбить кефир, зелень ( лук, кинза, петрушка, укроп ) , чеснок, чили перчик.
 
Курицу ( или филе ) смазать кетчупом, залить соусом и в духовку до готовности.
12 годов назад от Роман Егоров
0 голосов
сейчас в пакетиках полно продают приправ - для жарки курицы так и называются. Можешь сама немного аджичкой натереть, перцем, солью, чесноком, а потом жарить
12 годов назад от просто мария

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Людмила Карабанева