Морковный торт делают с сырой морковью или варёной?

А ещё такой вопрос! Он диетическим считается, или это опять же таки от рецепта зависит?
9 годов назад от Любовь

1 ответ

0 голосов
Для приготовления коржей будущего торта потребуется: морковь 300 гр, сахара 1 стакан, 2 куриных яйца, пакетик разрыхлителя теста, мука – 1 стакан, ванилин, соль 1 чайная ложка, 1 лимон. Для замешивания теста следует выбирать эмалированную, керамическую или стеклянную сухую емкость, т. к. в металлической посуде морковный сок может приобрести неприятный привкус, который передастся и готовому блюду. Нужно тщательно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль и взбить до однородности. Морковь (сырую) очистить, натереть на мелкой терке, снять с лимона цедру, всыпать в яичную смесь. Добавить муку и вымесить тесто. На антипригарный противень с высокими бортиками вылить полученную массу. Поместить противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия. Выпекать 40-50 минут. Готовность основы для торта можно проверить, проткнув его зубочисткой – если она сухая, без следов теста, значит заготовка пропеклась. Извлечь морковный бисквит из духовки и остудить. Желательно, чтобы бисквит настоялся несколько часов, тогда он не будет разваливаться при нарезании. Теперь самое время позаботиться о приготовлении крема для морковного торта. Один из самых популярных низкокалорийных кремов – сметанный. Для приготовления нужно взбить в блендере сметану 15-20? Жирности с сахарной пудрой и поместить в холодильник для застывания. Охлажденный состав обретет густую консистенцию. Разрезать бисквит на несколько коржей и промазать обильно кремом. Другой вариант диетического крема – йогуртовый. Как известно, йогурт имет жидковатую консистенцию, поэтому целесобразно смешать его с желатином. Сухой желатин растворяют в воде, смешивают с йогуртом и смазывают этим составом коржи. Торт охлаждают в холодильнике на протяжении 8-10 часов. Такой морковный торт не только не содержит лишних калорий и жира, но и обладает сочным свежим вкусом, поэтому особенно нравится детям. Вкус моркови, при этом, почти не ощущается. Торт является диетическим блюдом.
9 годов назад от милана шарудинова

Связанные вопросы