Подскажите как приготовить йогуртовый крем?

Мне нужно для торта такой крем приготовить. Только вот читала рецепт странно там всего 100мл. йогурта и желатин все это варить в кастрюле. Так получается всего стаканчик йогурта. для крема это ж очень мало. Может вы знаете хороший рецепт йогуртового крема для коржей)
9 годов назад от Mr X

1 ответ

0 голосов
Для приготовления нам потребуется:

200 г сахара
20 г желатина
550 г любого йогурта
400 г сливок высокой жирности
125 г концентрированного лимонного сока

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске взбиваем йогурт, постепенно добавля к нему 100 г сахара.

2. После того, как сахар полностью растворится, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной пены.

3. В теплую воду засыпаем желатин и растворяем его на слабом огне при постоянном помешивании.

4. Желатин должен настояться 5 мин, после чего добавляем его к йогуртовой массе и взбиваем еще раз.

5. В отдельной посуде готовим взбитые сливки, для чего соединяем сливки с оставшимся сахаром с помощью блендера.

6. Сливки аккуратно вводим к йогуртовой смеси и перемешиваем до однородного состояния деревянной лопаткой.

7. Накрываем миску плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Готовый
 крем можно использовать, а остатки лучше переложить в пластиковый
контейнер для дальнейшего хранения.

Крем используется только после охлаждения, ведь только на холоде он
принимает необходимую консистенцию. Такой вид крема идеально подойдет
для любого торта: бисквита, манника или из слоеного теста.
Концентрированный лимонный сок можно заменить соком обычного лимона или апельсина. А чтобы масса получилась боле нежной, лучше использовать
сахарную пудру. Хранится готовый крем из йогурта для торта в течение
недели, поэтому делать его можно заране. Пикантный вкусовой оттенок
крему придаст корица, ваниль или любой фруктовый сироп.
9 годов назад от &lutik&

Связанные вопросы